カブとバジルの即席漬け

カブとバジルが揃っていたら、絶対コレを作ります。

栗原はるみさんの「カブとバジルの即席漬け」。

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即席漬けというネーミングですが、レモン風味でイタリアンサラダのような感じです。

コレには絶対バジルと栗原さんはレシピ本に書いているほど、

バジルの力がこのひと皿の味の決め手になっています。

そんな味を決めるバジル君。

GWにプランターに植えたものがすくすくと育ったもの。

植えておいてよかった~。

このレシピ本、ちょうど20年前、私がOLを辞める時、

会社の先輩がプレゼントにくれたものです。

もう年季が入って、表紙はないほど。

当時あまりに忙しい会社生活を送っていたので、

家庭でご飯を作っているイメージがなかったのでしょうね、私。

「会社を辞めて、少しのんびりと料理でも作って。この本の通りに作ると美味しいよ」と
言ってくれたのを思い出しました。

今、私が作った料理等をブログでアップしていると話したら、びっくりするだろうな、先輩。






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by kei-kana38 | 2017-05-09 22:25 | 野菜・果物 | Comments(0)

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