筍と木の芽のペペロンチーノ
2017年 04月 29日
GWいかがお過ごしでしょうか。
9連休の方もいるようで羨ましい。
私はカレンダー通りです。
今日のお昼に作ったペペロンチーノ。
旬の筍と庭の木の芽のシンプルなもの。
コレに何か加えようかと思いましたが、何も足さなくて正解でした。
筍を楽しむパスタとなりました。
休日なのでお昼からワインを。
ワインを片手にのんびりと食べるお昼ご飯。
旅行をするわけでもなく、こういう時間が何よりも嬉しいGWです。
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mary_snowflake at 2017-04-29 16:13
kei-kanaさん、筍と木の芽のペペロンチーノ、すっごく美味しそうですね。もう、こちら、たまらないです。
イイネ連打したいです! ワインと合わせて至福の時ですね。御馳走様でした(*^_^*)
イイネ連打したいです! ワインと合わせて至福の時ですね。御馳走様でした(*^_^*)
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tanat6 at 2017-04-29 17:19
筍と木の芽の旬のパスタに白ワイン。
お昼から美味しそうなご馳走ですね。
何処に出かけても人混みのGW、こういうのが一番の贅沢ですよね~
夫は9連休ですが、ゴロゴロの毎日です。
週一ではなく もっとシェフ頑張ってもらいましょ(笑)
お昼から美味しそうなご馳走ですね。
何処に出かけても人混みのGW、こういうのが一番の贅沢ですよね~
夫は9連休ですが、ゴロゴロの毎日です。
週一ではなく もっとシェフ頑張ってもらいましょ(笑)
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kei-kana38 at 2017-04-30 21:00
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kei-kana38 at 2017-04-30 21:02
> tanat6さん
そうなんです。
私はGWにはお出かけしません。
まあ、仕事が間にあるからなんですけど。
ご主人さま9連休ですか~。
週3シェフになっていただきたいですね~。
お昼からワインが私のGWの定番です。
そうなんです。
私はGWにはお出かけしません。
まあ、仕事が間にあるからなんですけど。
ご主人さま9連休ですか~。
週3シェフになっていただきたいですね~。
お昼からワインが私のGWの定番です。
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iris304 at 2017-05-03 08:04
こんにちは
筍って、足が速いので計画的に
頂かないとだめですよね。
私も、筍、どうしょうかな?と思ってパスタにしましたが、
今一つでした。
ペペロンチーノ、あっさりと美味しそうですね。
今度、試してみます。
やつぱり、木の芽がないとね。
このために買うのも、、、って思ってしまいます。
お庭にあるって羨ましいです。
筍って、足が速いので計画的に
頂かないとだめですよね。
私も、筍、どうしょうかな?と思ってパスタにしましたが、
今一つでした。
ペペロンチーノ、あっさりと美味しそうですね。
今度、試してみます。
やつぱり、木の芽がないとね。
このために買うのも、、、って思ってしまいます。
お庭にあるって羨ましいです。
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kei-kana38 at 2017-05-03 17:08
> iris304さん
そうなんです。筍は茹でるときに使う方法を考えておかないとですよね。
ペペロンチーノはさっぱりと美味しかったですよ。
木の芽、木の芽と騒いでいたら、上司が島根のご実家から抜いてきてくださって(笑)。
買うものは高くてしなびていいるんですよね、我が家の近くのスーパーでは。
香りのものは庭にあるのが便利ですね。
上司に感謝しております。
そうなんです。筍は茹でるときに使う方法を考えておかないとですよね。
ペペロンチーノはさっぱりと美味しかったですよ。
木の芽、木の芽と騒いでいたら、上司が島根のご実家から抜いてきてくださって(笑)。
買うものは高くてしなびていいるんですよね、我が家の近くのスーパーでは。
香りのものは庭にあるのが便利ですね。
上司に感謝しております。
by kei-kana38
| 2017-04-29 14:43
| パスタ
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