このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2017年 03月 22日
年度末のせいか、なんだか気忙しい毎日。
メインのおかずを作り、あとサラダでも・・・と思うのですが、
水切りが億劫で。
そんな時、これに助けられております。
春キャベツときゅうりの塩もみ。
これを大きなボウルひとつ分作って冷蔵庫へ。
水気を絞って、いろいろ活用。
今日はアボカド、ハムと一緒にマヨネーズで和え、
プチトマトを添えて。
ある日は生ハムにレモン汁とEXオリーブ油を加えて、さっぱりサラダに。
ある日はわかめと一緒に酢の物にしたり。
朝ごはんのサンドウィッチの具にもなるし。
春キャベツきゅうりの塩もみ様様です。
大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものお届けします