菜の花のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
2017年 03月 04日
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tanat6 at 2017-03-04 21:46
菜の花のペペロンチーノ、つやつやで美味しそうですね~
胡麻汚しや酢味噌和えにすることが多いのですが、これいいですね。
私も次回はペペロンチーノにしましょ!
↓↓オムライスケーキ すごく可愛くてにっこりしてしまいました。
胡麻汚しや酢味噌和えにすることが多いのですが、これいいですね。
私も次回はペペロンチーノにしましょ!
↓↓オムライスケーキ すごく可愛くてにっこりしてしまいました。
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aloha_pandaflower at 2017-03-05 13:55
菜の花美味しいですね^^
春がきた~!って感じです。
私は田舎育ちなので川の周りにたくさん自生している菜の花が
昔はあって、2月くらいに咲き始める若い菜の花やわらかい部分を
摘んでお浸しなど母が作ってくれていました。
田舎はタダだったのですが、今はこちらでスーパーで購入するのが
当たり前な食材となりました。
季節の食材をうまく使われているkeiさん、きっとお子さんもあまり
好きではないものでも食材と季節を覚えていて大人になると
いつの間にか味の深さを知るかもしれませんね^^
ペペロンにすると苦みと辛みがうまくマッチして美味しい一品ですね♪
お酒も進みそう♪
春がきた~!って感じです。
私は田舎育ちなので川の周りにたくさん自生している菜の花が
昔はあって、2月くらいに咲き始める若い菜の花やわらかい部分を
摘んでお浸しなど母が作ってくれていました。
田舎はタダだったのですが、今はこちらでスーパーで購入するのが
当たり前な食材となりました。
季節の食材をうまく使われているkeiさん、きっとお子さんもあまり
好きではないものでも食材と季節を覚えていて大人になると
いつの間にか味の深さを知るかもしれませんね^^
ペペロンにすると苦みと辛みがうまくマッチして美味しい一品ですね♪
お酒も進みそう♪
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kei-kana38 at 2017-03-06 07:05
> tanaさん
我が家はオイル蒸しやペペロンチーノを作るほうが多いでしょうか。
夫と私しか食べませんけど(笑)。
今年はちらし寿司をパスしてしまって、
こんなオムライスの型抜きで終わらせちゃいました。
気づくのが遅く、あれ~って感じでしたけど(笑)。
我が家はオイル蒸しやペペロンチーノを作るほうが多いでしょうか。
夫と私しか食べませんけど(笑)。
今年はちらし寿司をパスしてしまって、
こんなオムライスの型抜きで終わらせちゃいました。
気づくのが遅く、あれ~って感じでしたけど(笑)。
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kei-kana38 at 2017-03-06 07:06
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kei-kana38 at 2017-03-06 07:12
> aloha_pandaflowerさん
私の実家のほうでも、菜の花はいただくことができ、
買うなんて~と最初は抵抗ありましたね。
できるだけ季節感のあるものを食卓に出していますが、
娘には通じているかしら??です。
もっと口にも出して言わないとかな・・・なんて思っています。
私の実家のほうでも、菜の花はいただくことができ、
買うなんて~と最初は抵抗ありましたね。
できるだけ季節感のあるものを食卓に出していますが、
娘には通じているかしら??です。
もっと口にも出して言わないとかな・・・なんて思っています。
by kei-kana38
| 2017-03-04 21:29
| 野菜・果物
|
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