黒こしょう風味のチキンナゲット・ハニーマスタードソース
2016年 11月 24日
以前、こしょうが好きな人のことをコショラーと呼ぶと聞いたことがあります。
それなら私はコショラー。
特に黒こしょうのピリッとしたことろが好きです。
マイユのハニーマスタードを使ったソースを添えて。
ピリッとした辛さと甘いハニーマスタードソースが合うのです。
マイユのハニーマスタードがなければ、マスタードにはちみつとレモン汁で代用。
これにはビールが断然合います!!
レシピ
黒こしょう風味のチキンナゲット・ハニーマスタードソース
(材料・4人分)
鶏の胸肉(皮なし) 300g
玉ねぎ 1/4個
塩 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1
黒こしょう(ホール) 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
揚げ油 適宜
マイユのハニーマスタード 大さじ2
レモン汁 小さじ1/2
または
マスタード 大さじ2
はちみつ 小さじ2
レモン汁 少々
(作り方)
鶏の胸肉はフードプロセッサーで粗めの挽肉にするか包丁でたたく。
玉ねぎはみじん切りにする。
黒こしょう(ホール)は包丁やナイフで粗くつぶす。
ボウルに1と塩と3の黒こしょう、マヨネーズを入れて良く混ぜ、さらに2を加えて混ぜる。
スプーンで12個の小判形にする。
油を170度に熱し、こんがりと火を通す。
マイユのハニーマスタードにレモン汁を加え(またはマスタードにはちみつ、レモン汁を混ぜ)6に添える。
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おはようございます
黒こしょう風味のチキンナゲット・ハニーマスタードソース
素晴らしいお料理
美味しいですね
丁寧な作り方ありがとうございます。