のりの佃煮入りバターときんぴらのサンドウィッチ
2016年 04月 11日
今日の朝ご飯。
昨夜の人参とごぼうのきんぴらの残りを使ってサンドウィッチ。
前日の夕ご飯の残りを使うサンドウィッチもよく作るし、
きんぴらをサンドウィッチに使ったこともありますが、
今日のはまたひと味違ったきんぴらサンドウィッチ。
材料は
バター(今日はマーガリン)にのりの佃煮を加えています。
アンデルセンの広告冊子にサンドウィッチの紹介でのせていたもの。
のりの佃煮をパンに合わせるなんて私にはゼッタイ浮かばない、すごい組み合わせ~と
頭の隅にインプットされていました。
なかなか冷蔵庫で減らないのりの佃煮を使うのに
ちょうどいいと思って作ってみまたのですが、これがまた美味しい!!
のりの佃煮がバター(マーガリン)ととっても合うのです。
とっても気に入り、切り落としたパンの耳も塗って食べちゃいました。
上野万梨子さんの発想とサンドウィッチも奥深さ(なんでも受け入れちゃう)に
すごいな~と思った朝ごはんでした。
私はこれから娘の学校へ。
入学早々、役員会に出てきます。
親の中学校生活も本格的にスタートです。
ポチッとクリックしていただけると励みになります!!
Commented
by
tanat6 at 2016-04-11 10:37
パンとバターと海苔の佃煮って合うのですね!
実は夫が若い頃 よくやっていたのですが、私 馬鹿にしていました。
反省します(笑)
実は夫が若い頃 よくやっていたのですが、私 馬鹿にしていました。
反省します(笑)
0
Commented
by
ui-tana at 2016-04-12 20:04
Commented
by
kei-kana38 at 2016-04-13 22:39
Commented
by
kei-kana38 at 2016-04-13 22:42
uiさん
私もきんぴらはサンドウィッチにしたことあったんです。
でも、ただのきんぴらより海苔の佃煮バターを塗ったほうが、
ぜったい美味しいです。
味がまとまる感じ。
是非お試しくださいませ。
ベーグルでも美味しいと思いますよ。
私もきんぴらはサンドウィッチにしたことあったんです。
でも、ただのきんぴらより海苔の佃煮バターを塗ったほうが、
ぜったい美味しいです。
味がまとまる感じ。
是非お試しくださいませ。
ベーグルでも美味しいと思いますよ。
by kei-kana38
| 2016-04-11 10:00
| パン
|
Comments(4)