アボカドとモッツァレラとトマトのブルスケッタ・わさび風味
2014年 03月 27日
大好きな食材を切ってのせたブルスケッタ。
味はアボカドと相性抜群のわさび醤油ベースのドレッシング。
ホントにアボカドって、わさび醤油で食べると美味しいですね。
バケットは軽くにんにくの香りをつけたガーリックトーストにしてあります。。
ひと口でぱくりと食べたいので、細めのバケットがおすすめ。
太めのバケットですと、食べづらいかも(笑)。
このわさび、ツンとした辛さがなく、姫も喜んで食べておりました。
大人は冷えたワインに合わせてどうぞ。
おもてなし料理レシピ スパイスブログ
2つのランキングに参加しています。
ポチッとクリックしていただけると励みになります。
アボカドとモッツァレラとトマトのブルスケッタ・わさび風味
(材料・8個分)
アボカド 1個
モッツァレラチーズ 1/2個
トマト(中) 1/2個
レモン汁 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
本きざみわさび 1㎝
EXオリーブ油 小さじ1/2
バケット 10㎝くらい
にんにく 適宜
EXオリーブ油 少々
万能ねぎ(小口切り) 少々
(作り方)
1.トマトは湯剥きし、種を取り、1㎝角位に切る。モッツアレラチーズは水気を切り、
1㎝角に切る。
2.アボカドは種を取り皮を剥いて、1㎝角に切り、ボウルに入れて、
レモン汁をかけておく。
3.2に1とわさびを溶いたしょうゆとオリーブ油を加えて和える。
4.8枚にカットしたバケットを軽くトーストし、にんにくを軽いこすりつけ、
オリーブ油を少々たらした上に3をのせ、万能ねぎを散らす。
keiさん
アボカドとモッツァレラとトマトのブルスケッタ・わさび風味
オシャレな料理
乳母らしいです
彩り盛り付け素敵です
丁寧なレシピ
有難うございます
アボカドとモッツァレラとトマトのブルスケッタ・わさび風味
オシャレな料理
乳母らしいです
彩り盛り付け素敵です
丁寧なレシピ
有難うございます
0
Commented
at 2014-03-27 22:30
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
woodsm at 2014-03-28 16:46
Commented
by
kei-kana38 at 2014-03-29 16:05
Commented
by
kei-kana38 at 2014-03-29 16:07
鍵コメさん
コメントありがとうございます。
私もアボカド大好きなんですよ。
ちょうどよく熟したアボカドに当たると、とっても嬉しく思います。
是非作ってみてくださいね。
お子さんにはわさびを加減してみてください。
コメントありがとうございます。
私もアボカド大好きなんですよ。
ちょうどよく熟したアボカドに当たると、とっても嬉しく思います。
是非作ってみてくださいね。
お子さんにはわさびを加減してみてください。
Commented
by
kei-kana38 at 2014-03-29 16:09
woodsmさん
いえいえ、そういうものしか出してないだけです(笑)。
でも新しいレシピを考えるもの楽しいですよね。
美味しくワインを飲むために、いつも考えている感じです。
ただそれだけです(笑)。
いえいえ、そういうものしか出してないだけです(笑)。
でも新しいレシピを考えるもの楽しいですよね。
美味しくワインを飲むために、いつも考えている感じです。
ただそれだけです(笑)。
by kei-kana38
| 2014-03-27 21:57
| パン
|
Comments(6)