2010・秋のアトリエ
2010年 10月 18日
今日はとってもお天気の良い一日でした。
約一年ぶりにアトリエを開きました。
今回のテーマは「生パスタを楽しむメニュー」。
みんなでこねて、のばして、切って・・・
モッチモッチのパスタを堪能。
デザートは熱いっ、冷たいっ、で別腹も楽しんでいただきました。
あぁ~、今年も開けて良かった~(ふぅ~)。
来年のことを言うと鬼が笑うかもしれませんが(笑)、
来年は2回は開きたいな~と考えています~。
2つランキングに参加しています。
ポチッとクリックしていただけると励みになります!!
テーブルクロスを秋色に変えて・・・
きのこと春菊のサラダ。
旬のきのこをたっぷりと。
[お肉の付け合わせというより、お肉が付け合せって感じです。
最後のデザート。
リンゴのクランブルケーキ。
焼き立てを食卓へ・・・
アイスをそえて。
温かいと冷たいを楽しみました~。
楽しい時間をありがとうございました。
約一年ぶりにアトリエを開きました。
今回のテーマは「生パスタを楽しむメニュー」。
みんなでこねて、のばして、切って・・・
モッチモッチのパスタを堪能。
デザートは熱いっ、冷たいっ、で別腹も楽しんでいただきました。
あぁ~、今年も開けて良かった~(ふぅ~)。
来年のことを言うと鬼が笑うかもしれませんが(笑)、
来年は2回は開きたいな~と考えています~。
2つランキングに参加しています。
ポチッとクリックしていただけると励みになります!!
テーブルクロスを秋色に変えて・・・
きのこと春菊のサラダ。
[お肉の付け合わせというより、お肉が付け合せって感じです。
最後のデザート。
リンゴのクランブルケーキ。
焼き立てを食卓へ・・・
アイスをそえて。
温かいと冷たいを楽しみました~。
楽しい時間をありがとうございました。
Commented
by
mola0529 at 2010-10-19 01:08
アトリエ、というのはkeiさまがごちそうをふるまわれる会のことですか??
どれもおいしそうですね。
きのこのサラダのレシピ、よかったら教えてくださーい。
どれもおいしそうですね。
きのこのサラダのレシピ、よかったら教えてくださーい。
0
Commented
by
kei-kana38 at 2010-10-19 23:32
molaさん
アトリエとは、私が気まぐれに開く料理教室です。
以前は季節ごとに開いていたのですが、
フルタイムの仕事に就いたら、なかなか開けなくなり・・・。
気まぐれな~となったのです。
楽しい時間を過ごせました。
来年もまた開けたらな~と思っています。
アトリエとは、私が気まぐれに開く料理教室です。
以前は季節ごとに開いていたのですが、
フルタイムの仕事に就いたら、なかなか開けなくなり・・・。
気まぐれな~となったのです。
楽しい時間を過ごせました。
来年もまた開けたらな~と思っています。
Commented
by
marumin_m at 2010-10-21 09:45
あぁ、なつかしいです。またアトリエに参加したい!
でも、もうそれも夢のまた夢かなぁ~ちょっとさみしい。。。
素敵な秋色の食卓で、楽しそうです~*^^*
また来年も♪そうそう、だいじょうぶ、出来ますよ。
鬼も笑顔で応援してくれると思います。
でも、もうそれも夢のまた夢かなぁ~ちょっとさみしい。。。
素敵な秋色の食卓で、楽しそうです~*^^*
また来年も♪そうそう、だいじょうぶ、出来ますよ。
鬼も笑顔で応援してくれると思います。
Commented
by
こうめ
at 2010-10-21 19:24
x
こんばんわ~。
コメント今更スイマセン↓
アトリエ参加できなくて残念でした><来年こそは!と思っております。
それにしてもどれも美味しそう♪特にkeiさんのケーキ、ぜひ教わりたいです☆はぁ~、残念です・・・
コメント今更スイマセン↓
アトリエ参加できなくて残念でした><来年こそは!と思っております。
それにしてもどれも美味しそう♪特にkeiさんのケーキ、ぜひ教わりたいです☆はぁ~、残念です・・・
Commented
by
kei-kana38 at 2010-10-21 22:20
Commented
by
kei-kana38 at 2010-10-21 22:21
by kei-kana38
| 2010-10-18 22:35
| アトリエ
|
Comments(6)